中国汇聚未来民航商机 飞机需量未来20年占世界总量五分之一


一名中国机长在上海虹桥与身后的空客A320合影
路透社Aly Song供图


空客公司周四发布了一份报告,指出2018年到2037年间,中国市场对飞机的需求量将达到7400架,总价值约10.6亿美元,而全世界在这20年间对民航飞机的需求量大约有4万架,也就是说中国的需求量将在未来20年间占据世界总需求量的五分之一。

空客首席商务官表示:“中国是世界上对国际空运需求最大的引擎之一,而且将会在不远的未来,成为世界第一大航空市场”。

 

根据空客公司2018年到2037年的全球市场预测报告,中国未来20年内需要的大部分飞机都是窄体式的单通道飞机,这种飞机的需求有超过6千架;对性能和航程有稍微多一些需求的此类窄体飞机有大约870架;此外类似于A350型的飞机需求量则有240架;在超大型飞机当中,中国需要的A350到1000,以及A380飞机总数在130架左右。

 

空客公司指出,中国中产阶级数量的增长,到2037年将成为催动民航发展的重要动力之一,中国国内也将成为世界最繁忙的航行区域,而连接中国和美国,中国与欧洲,亚太等地的航线将以每年将近6%的速度增长,达到世界最快。

 

法广RFI 呢喃

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特��激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言