上海跨国公司总部 再增30家


上海
REUTERS/Aly Song/File Photo


上海市政府12月6日举行第29批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式,市长应勇向30家跨国公司地区总部和15家研发中心颁发证书。

中新社报导,这次获得跨国公司地区证书的30家中,12家是行业内排名第一或领导行业发展的总部机构,比重达40%,是历年来数量最多的一次,如全球最大的体外诊断企业生物梅里埃、全球最大家族邮轮企业地中海邮轮等,其中还包括上海首家金融地区总部 美国万通金融集团的成员美国霸菱集团的地区总部。

 

这次颁证的15家研发中心也都来自行业龙头企业,如全球领先的汽车零部件供应商法国法雷奥集团、全球最大的电梯和自动扶梯生产商之一的瑞士迅达集团、中国生物医药产业领军人物杜莹创立的生物医药领军企业再鼎医药(上海)有限公司等。

 

上海市商务委统计,截至2018年11月底,上海已累计引进跨国公司地区总部665家,其中亚太区总部85家,投资性公司360家,研发中心440家。

 

外资企业总部和研发中心的快速发展,也带动上海外资发展全面提升,实现上海利用外资跨越式发展。截至2018年10月底,上海实到外资累计已超过2376亿美元,累计引进外资项目超过9.56万个。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言